Tortine di riso di Elena Verri

Ricette di dolci con
Tortine di riso
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la pasta frolla:
  • 300 gr farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
per il ripieno:
  • 300 gr di riso originario
  • 1 litro di latte intero
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • 6 cucchiai di zucchero
  • scorza di un limone
  • 2 uova
Preparazione dolce
  1. In una ciotola setacciare la farina, unire il burro a pezzetti, il lievito e il sale.
  2. Lavorate molto velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato, simile al pangrattato.
  3. Sbattete velocemente con una forchetta le 2 uova in un piatto e unitele al composto.
  4. A questo punto dovete impastare il tutto finché avrete una palla omogenea che avvolgerete nella pellicola da cucina e riporrete in frigo.
  5. Mentre la pastafrolla si riposa, portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone a fuoco vivace, dopodiché unite il riso e fatelo cuocere mescolando spesso.
  6. Quando il riso sarà cotto, versatelo in una terrina con 3 cucchiai di zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare.
  7. Una volta freddo, unite i due tuorli e altri 3 cucchiai di zucchero.
  8. Montate a neve i due chiari di uovo e unitele al composto con un cucchiaio di legno mescolando dall'alto verso il basso (così non si "smontano").

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