Tortine di riso di Elena Verri
Ricette di dolci con
Tortine di riso
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Elena V.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la pasta frolla:
- 300 gr farina 00
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- ½ bustina di lievito vanigliato
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
per il ripieno:
- 300 gr di riso originario
- 1 litro di latte intero
- ½ bustina di lievito vanigliato
- 6 cucchiai di zucchero
- scorza di un limone
- 2 uova
Preparazione dolce
- In una ciotola setacciare la farina, unire il burro a pezzetti, il lievito e il sale.
- Lavorate molto velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato, simile al pangrattato.
- Sbattete velocemente con una forchetta le 2 uova in un piatto e unitele al composto.
- A questo punto dovete impastare il tutto finché avrete una palla omogenea che avvolgerete nella pellicola da cucina e riporrete in frigo.
- Mentre la pastafrolla si riposa, portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone a fuoco vivace, dopodiché unite il riso e fatelo cuocere mescolando spesso.
- Quando il riso sarà cotto, versatelo in una terrina con 3 cucchiai di zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare.
- Una volta freddo, unite i due tuorli e altri 3 cucchiai di zucchero.
- Montate a neve i due chiari di uovo e unitele al composto con un cucchiaio di legno mescolando dall'alto verso il basso (così non si "smontano").
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