Torta mimosa di Wanda Sarmiento
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta mimosa
La primavera è in tavola, con la torta mimosa di Wanda!
Autore: Wanda S.
Ingredienti ricetta
- 150 g farina
- 200 g di maizena
- 180 g di zucchero
- 1 bustina lievito per il ripieno
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai farina
- 500 ml latte
- vanillina a piacere
- succo di ananas
- kiwi
- arancia
Preparazione dolce
- Lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi aggiungere farina, maizena, e lievito.
- Preparate gli albumi e neve.
- Unite il tutto e versate il preparato in una tortiera foderata con carta forno.
- Nel frattempo, preparate la crema: montate le uova con la farina, scaldate il latte con l’eventuale vanillina e, ad ebollizione, aggiungetelo alle uova.
- Rimettete sul fuoco mescolando in continuazione, una volta fredda amalgamatevi della panna montata.
- Per ultimare la torta, sfornatela e tagliatela al centro, bagnandola con succo d’ananas.
- Infine aggiungete la crema, usando una parte di crema messa da parte per guarnire sopra, e ricoprendo un po' con molliche della torta svuotata per poterla riempire di crema.
- Finire di guarnire con fettine di kiwi e arance. Servire fredda.