Torta fredda alle pesche e albicocche di Rocco Matrella
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta fredda alle pesche e albicocche
Torta fredda alle pesche e albicocche. Una ricetta fresca e gustosa, con tanta frutta: ce la propone Rocco. Grazie!
Autore: Rocco M.
Ingredienti ricetta
per la base biscottata
- 150 g di biscotti secchi
- 75 g di burro
per la crema
- 300 g di yogurt bianco
- 200 ml di panna per dolci
- 2 pesche (circa 150 g di polpa)
- 1 cucchiaio di limone
- 50 g di zucchero
- 6 g di colla di pesce (gelatina in fogli)
per la copertura
- 100 g di polpa frullata di albicocche
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di limone
- 3 g di colla di pesce (gelatina in fogli)
- 100 ml di acqua
Preparazione dolce
- Preparare la base biscottata, frullare finemente i biscotti aggiungere il burro fuso e mescolare bene, distribuire uniformemente il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, mettere in frigo per far indurire la base biscottata.
- Per la farcitura, frulliamo la polpa delle 2 pesche con lo zucchero e un cucchiaio di succo di limone.
- Unire la polpa allo yogurt.
- Montare la panna e unire sempre mescolando con le fruste in azione lo yogurt.
- Ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e scioglierla in poco latte (non deve bollire).
- Farla leggermente raffreddare e unirla al composto di yogurt e panna mescolando con le fruste.
- Versare il composto sulla base biscottata e lasciare riposare in frigo per circa 3-4 ore. Passato questo tempo, preparare la copertura di albicocche.
- Sbucciare le albicocche e frullarle con lo zucchero, il succo di limone e l'acqua, riscaldare il composto a fuoco basso e unire la gelatina (precedentemente ammorbidita in acqua fredda), sciogliere perfettamente la gelatina mescolando continuamente.
- Far raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi, quindi versare il composto sulla torta e lasciare in frigo per almeno 2-3 ore per far indurire la copertura.