Crostata con frolla alle mandorle di Giorgiana D’Ubaldo

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata con frolla alle mandorle
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una deliziosa e friabile pasta alle mandorle, uno strato generoso di confettura di visciole, buonissima.
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Ingredienti ricetta
per la frolla alle mandorle:
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 90 g di farina di mandorle
  • 2 tuorli
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 210 g di farina 00
per la farcitura
Preparazione dolce
  1. Mettiamo a montare nella planetaria il burro con lo zucchero, il sale, la farina di mandorle , aggiungiamo i tuorli, uniamo la farina 00 setacciata con il lievito al composto e continuiamo ad impastare.
  2. Compattiamo con le mani e lasciamo in frigo per almeno un’ora.
  3. Stendiamo poco più della metà di impasto col matterello, rivestiamo una teglia da 24 cm e la foderiamo con la frolla, mettiamo la confettura di visciole, ricopriamo con gli amaretti imbevuti leggermente nel liquore e ricopriamo tutta la crostata.
  4. Ci aiutiamo con un po’ di farina e dall'impasto restante ricaviamo delle grosse briciole con cui ricopriremo la nostra crostata.
  5. Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

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