Zeppole di San Giuseppe di Pia Benincasa

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Zeppole di San Giuseppe
 
Nessuno può resistere alla Zeppole di San Giuseppe fatte con la ricetta di Pia!
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Ingredienti ricetta
  • 1 tazza di farina antigrumi
  • 1 tazza di acqua
  • 1 noce di burro
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • crema pasticciera
  • amarene
  • zucchero a velo
  • cannella
Preparazione dolce
  1. In una pentola di rame versare la tazza di acqua, la noce di burro e il pizzico di sale porla su fiamma media e lasciar riscaldare l'acqua.
  2. Quando si iniziano a formare le bollicine versare tutto di un colpo la farina e iniziare a girare il composto energicamente per 10 minuti circa fin quando non si stacca dalle pareti della pentola.
  3. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un pochetto.
  4. A questo punto unire le uova sbattute e continuare a lavorare molto energicamente.
  5. Lasciar riposare il composto per una mezz'oretta.
  6. Con la sach a poche a bocca larga formare delle ciambelle su un foglio di carta di alluminio unto con il quale vi aiuterete a farle scivolare nell'olio bollente. Quando si saranno gonfiate e dorate, lasciatele raffreddare su carta assorbente.
  7. Decorare le zeppole con crema pasticciera, un'amarena al centro, una spolverata di zucchero e una di cannella.

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