Ricetta Torta di Mele
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta di mele
Della torta di mele non ci si stanca mai: ecco come la prepara Silvia.
Autore: Silvia V.
Ingredienti ricetta
- 2 mele golden medio-piccole
- 250 g di farina 00
- 100 g di burro morbido
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 1 limone
- 1 busta di lievito vanigliato
Preparazione dolce
- Sbucciare le mele, tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle in una ciotola con il succo di un limone.
- Nel frattempo lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova una alla volta, montando bene con le fruste elettriche.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungere all'impasto a cucchiaiate, sempre usando le fruste per mescolare.
- A questo punto aggiungere la scorza grattuggiata del limone e il succo di macerazione che si sarà formato nelle mele, amalgamando bene.
- Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Asciugare le fettine di mela con la carta assorbente (una fettina per volta) e inserirle verticalmente nell'impasto, a distanza ravvicinata l'una dall'altra e nel centro della torta.
- Infornare in forno preriscaldato a 160° C (forno ventilato) o 180° C (statico) per 50 minuti. Se scurisce troppo in superficie (col ventilato soprattutto), coprite con carta stagnola e proseguite normalmente la cottura. Quando sarà fredda spolverizzare con zucchero a velo.