Cheesecake con Amaretti e Pesche
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
CHEESECAKE CON AMARETTI E PESCHE
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
L’estate è arrivata, amiche: tempo di pesche e dei miei amati dolci senza cottura! E visto che parliamo di pesche, non possiamo non parlare dei miei Amaretti di Matilde: l’abbinamento è semplicemente delizioso. Ecco come preparare una cheesecake con pesche di stagione e i miei Amaretti di Matilde. Bella, buona e freschissima, tutta da condividere con le amiche!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 24
Ingredienti ricetta
- 600g formaggio cremoso
- 185g zucchero
- 75g mascarpone
- 150g panna
- 1 confezione biscotti secchi
- 1 confezione Amaretti di Matilde
- 150 burro fuso
- 5 pesche
- 100g zucchero semolato
Preparazione dolce
- Per creare la base della cheesecake: frullate i biscotti secchi e gli Amaretti di Matilde, trasferiteli in una boule e aggiungete il burro fuso non troppo caldo. Mescolate, poi spostate il mix in uno stampo da cucina da circa 16/18 cm. Compattate e lisciate il tutto con un cucchiaio. Mettete a riposare in frigo per circa un’ora o fino a che la base si sia solidificata.
- Mettete nella ciotola di una planetaria lo zucchero, il formaggio cremoso, il mascarpone e la panna, e montate fino ad ottenere un composto liscio e ben fermo.
- Per la marmellata, lavate e tagliate le pesche a pezzettoni, poi cuocetele in pentola con lo zucchero e un goccio d’acqua.
- Aggiungete la marmellata di pesche fredda, senza mescolare troppo per ottenere un effetto marmorizzato. Trasferite il composto di formaggio e marmellata nello stampo precedentemente messo in frigo.
- Lisciate la superfice con una spatola da pasticceria, coprite con pellicola a contatto e lasciate solidificare in frigo per almeno tre ore o per tutta la notte.
- Servite la cheesecake fredda.
Le vostre recensioni
Mi è venuta benissimo!