Panna cotta super dolcissima di Annalisa Fortezza
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Panna cotta super dolcissima
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Annalisa F.
Porzioni: 30
Ingredienti ricetta
- 1 l di panna da cucina (non quella per dolci e neanche quella fresca)
- 300 ml di latte
- 250 g di zucchero
- 2 bustine di vanillina o una bacca di vaniglia
- 12 g di gelatina in fogli (o colla di pesce)
per la decorazione:
- 200 g di frutti di bosco
- 1 tazzina di acqua
- ¾ cucchiai di zucchero
Preparazione dolce
- La preparazione è semplicissima: basta mescolare gli ingredienti tutti insieme, ad eccezione della colla di pesce che deve essere lasciata a mollo in acqua per circa 10 minuti.
- Quando il composto sarà arrivato quasi a ebollizione, aggiungere la gelatina e mescolare fino a quando non sarà completamente amalgamata.
- Per la glassa: preparare la riduzione di frutti di bosco con lo zucchero e l'acqua e se gradite si può aggiungere anche un po’ di liquore secco.
- Lasciare riposare la panna cotta in frigo per almeno 4-5 ore.
Le vostre recensioni
Che morbidezza e che bontà !!! 🙂
Ma la panna che si usa sulla pasta?
Mia cara, in questo caso dovrai utilizzare panna da montare (quella per i dolci). Fammi sapere se provi questa ricettina golosa!