Panna cotta super dolcissima di Annalisa Fortezza

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Panna cotta super dolcissima
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 30
Ingredienti ricetta
  • 1 l di panna da cucina (non quella per dolci e neanche quella fresca)
  • 300 ml di latte
  • 250 g di zucchero
  • 2 bustine di vanillina o una bacca di vaniglia
  • 12 g di gelatina in fogli (o colla di pesce)
per la decorazione:
  • 200 g di frutti di bosco
  • 1 tazzina di acqua
  • ¾ cucchiai di zucchero
Preparazione dolce
  1. La preparazione è semplicissima: basta mescolare gli ingredienti tutti insieme, ad eccezione della colla di pesce che deve essere lasciata a mollo in acqua per circa 10 minuti.
  2. Quando il composto sarà arrivato quasi a ebollizione, aggiungere la gelatina e mescolare fino a quando non sarà completamente amalgamata.
  3. Per la glassa: preparare la riduzione di frutti di bosco con lo zucchero e l'acqua e se gradite si può aggiungere anche un po’ di liquore secco.
  4. Lasciare riposare la panna cotta in frigo per almeno 4-5 ore.

Le vostre recensioni

4 recensioni
    1. Mia cara, in questo caso dovrai utilizzare panna da montare (quella per i dolci). Fammi sapere se provi questa ricettina golosa!

Rispondi a Matilde Vicenzi Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: