Mousse al Caffè e Cocco con Savoiardi

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Mousse al caffè e cocco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche, avete mai provato ad abbinare il cocco con il caffè? È un mix originale, e assolutamente irresistibile! Pensando alla primavera, ai primi caldi, e alla voglia di gelati e dolci freschi, ho ideato questa ricetta sfiziosa per una mousse con cocco e caffè, guarnita con i miei Savoiardi Vicenzovo.
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Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 50 ml di caffè
  • 2 tuorli
  • 4 biscotti Savoiardi Vicenzovo
  • 20 g di cocco disidratato grattuggiato
per i cestini
  • 50 g di burro fuso
  • 50 g di farina bianca “00”
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 albume
Preparazione dolce
  1. Amalgamate gli ingredienti per i cestini fino a ottenere un composto denso e omogeneo
  2. Stendetelo con un cucchiaio in una teglia suddividendolo in 4 cerchi di 10 cm di diametro ciascuno
  3. Cuocete in forno caldo a 220°C per 3 minuti
  4. Sfornateli e rovesciateli su 4 tazzine da caffè in modo che prendano la forma di un cestino
  5. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il caffè; nel frattempo sbattete i tuorli
  6. Quando il cioccolato è completamente sciolto unite i tuorli montati e amalgamate fino a ottenere un composto denso e cremoso
  7. Riempite con la crema i 4 cestini e decorate con 1 biscotto Savoiardo Vicenzovo tagliato a metà e il cocco grattugiato e servite la Mousse al caffè e cocco

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