Mousse al Caffè e Cocco con Savoiardi
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Mousse al caffè e cocco
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amiche, avete mai provato ad abbinare il cocco con il caffè? È un mix originale, e assolutamente irresistibile! Pensando alla primavera, ai primi caldi, e alla voglia di gelati e dolci freschi, ho ideato questa ricetta sfiziosa per una mousse con cocco e caffè, guarnita con i miei Savoiardi Vicenzovo.
Autore: Matilde V.
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
- 300 g di cioccolato bianco
- 50 ml di caffè
- 2 tuorli
- 4 biscotti Savoiardi Vicenzovo
- 20 g di cocco disidratato grattuggiato
per i cestini
- 50 g di burro fuso
- 50 g di farina bianca “00”
- 50 g di zucchero a velo
- 1 albume
Preparazione dolce
- Amalgamate gli ingredienti per i cestini fino a ottenere un composto denso e omogeneo
- Stendetelo con un cucchiaio in una teglia suddividendolo in 4 cerchi di 10 cm di diametro ciascuno
- Cuocete in forno caldo a 220°C per 3 minuti
- Sfornateli e rovesciateli su 4 tazzine da caffè in modo che prendano la forma di un cestino
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il caffè; nel frattempo sbattete i tuorli
- Quando il cioccolato è completamente sciolto unite i tuorli montati e amalgamate fino a ottenere un composto denso e cremoso
- Riempite con la crema i 4 cestini e decorate con 1 biscotto Savoiardo Vicenzovo tagliato a metà e il cocco grattugiato e servite la Mousse al caffè e cocco