1 l di panna da cucina (non quella per dolci e neanche quella fresca)
300 ml di latte
250 g di zucchero
2 bustine di vanillina o una bacca di vaniglia
12 g di gelatina in fogli (o colla di pesce)
per la decorazione:
200 g di frutti di bosco
1 tazzina di acqua
¾ cucchiai di zucchero
Preparazione dolce
La preparazione è semplicissima: basta mescolare gli ingredienti tutti insieme, ad eccezione della colla di pesce che deve essere lasciata a mollo in acqua per circa 10 minuti.
Quando il composto sarà arrivato quasi a ebollizione, aggiungere la gelatina e mescolare fino a quando non sarà completamente amalgamata.
Per la glassa: preparare la riduzione di frutti di bosco con lo zucchero e l'acqua e se gradite si può aggiungere anche un po’ di liquore secco.
Lasciare riposare la panna cotta in frigo per almeno 4-5 ore.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/panna-cotta-dolce/