Colomba alla crema con fragole e amaretti di Elena Personi
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Colomba alla crema con fragole e amaretti
Reinventare la colomba pasquale con fragole e (i miei) amaretti: grazie a Elena!
Autore: Elena P.
Ingredienti ricetta
- una colomba da 750 g
- 600 g di fragole
- 40 g di zucchero
per la crema:
- 4 dl di latte
- 4 tuorli
- 65 g di zucchero
- 40 g di farina
- un bacello di vaniglia
- 50 g di Amaretti Matilde Vicenzi sbriciolati
Preparazione dolce
- Pulite 300 g di fragole, trasferitele in una ciotola, cospargetele di zucchero e lasciatele riposare al fresco. Per la crema portate ad ebollizione il latte con la vaniglia e togliete dal fuoco.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero finchè sono spumosi, incorporate la farina setacciata, unite il latte bollente filtrato e cuocete a fuoco bassissimo mescolando.
- Lasciate sbollire per meno di un minuto, togliete dal fuoco e fate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Pulite le fragole rimaste e tagliatele a cubetti, poi frullate le fragole con lo zucchero e mescolatele ai dadini.
- Tagliate la colomba in tre fette orizzontali. Spalmate la base di crema e ricopritela con gli amaretti sbriciolati, posatevi la seconda fetta di colomba e stendetevi la salsa di fragole, poi coprite con l’ultimo strato di colomba.
- Consiglio: mettere prima il liquido delle fragole e poi i dadini.
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