Baci di Dama con Amaretti: 3 varianti golose
Ricette di dolci con Amaretti
Baci di Dama con Amaretti: 3 varianti golose
Amiche, i Baci di Dama con i miei Amaretti di Matilde e la crema al mascarpone sono il dolcetto perfetto da preparare in 5 minuti, quando invitate ospiti a cena all’ultimo minuto ma non volete rinunciare al dessert. Li avete mai provati? Oggi voglio proporvi tre varianti, una più golosa dell’altra: se le preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi! https://youtu.be/F-l1LtonRKY
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
- 200g Amaretti di Matilde
- 75g cioccolato bianco
- 75g cioccolato fondente
- 100ml panna fresca
- 100g mascarpone
- 40g zucchero a velo
- q.b. granella di nocciole
- q.b. gocce di cioccolato fondente
- q.b. farina di cocco
Preparazione dolce
- In due ciotole separate, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato fondente per alcuni minuti.
- Nel frattempo, montate la panna (meglio se fredda) con lo zucchero e incorporatela delicatamente al mascarpone.
- Appoggiate gli Amaretti di Matilde su un vassoio ricoperto di carta da cucina e spalmate uno strato di crema sulla parte piatta di metà degli Amaretti. Copriteli con gli altri Amaretti.
- Per un terzo dei Baci: versate le gocce di cioccolato fondente in una ciotola e rotolatevi i Baci di Amaretti in modo da ricoprire la di crema al mascarpone.
- Per un altro terzo dei Baci: immergete uno dei due Amaretti completamente nella ciotola con il cioccolato fondente e poi subito nella farina di cocco.
- Per i Baci rimanenti: immergete uno dei due Amaretti completamente nel cioccolato bianco fuso e poi subito nella granella di nocciola.
- Disponete i Baci di Amaretti su un vassoio e lasciate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente per circa 20 minuti, prima di servire.