Baci di Dama con Amaretti: 3 varianti golose

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Baci di Dama con Amaretti: 3 varianti golose
 
Amiche, i Baci di Dama con i miei Amaretti di Matilde e la crema al mascarpone sono il dolcetto perfetto da preparare in 5 minuti, quando invitate ospiti a cena all’ultimo minuto ma non volete rinunciare al dessert. Li avete mai provati? Oggi voglio proporvi tre varianti, una più golosa dell’altra: se le preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi! https://youtu.be/F-l1LtonRKY
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Ingredienti ricetta
  • 200g Amaretti di Matilde
  • 75g cioccolato bianco
  • 75g cioccolato fondente
  • 100ml panna fresca
  • 100g mascarpone
  • 40g zucchero a velo
  • q.b. granella di nocciole
  • q.b. gocce di cioccolato fondente
  • q.b. farina di cocco
Preparazione dolce
  1. In due ciotole separate, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato fondente per alcuni minuti.
  2. Nel frattempo, montate la panna (meglio se fredda) con lo zucchero e incorporatela delicatamente al mascarpone.
  3. Appoggiate gli Amaretti di Matilde su un vassoio ricoperto di carta da cucina e spalmate uno strato di crema sulla parte piatta di metà degli Amaretti. Copriteli con gli altri Amaretti.
  4. Per un terzo dei Baci: versate le gocce di cioccolato fondente in una ciotola e rotolatevi i Baci di Amaretti in modo da ricoprire la di crema al mascarpone.
  5. Per un altro terzo dei Baci: immergete uno dei due Amaretti completamente nella ciotola con il cioccolato fondente e poi subito nella farina di cocco.
  6. Per i Baci rimanenti: immergete uno dei due Amaretti completamente nel cioccolato bianco fuso e poi subito nella granella di nocciola.
  7. Disponete i Baci di Amaretti su un vassoio e lasciate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente per circa 20 minuti, prima di servire.

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