Semifreddo all’Amaretto
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Semifreddo all'Amaretto
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Non è sempre facile trovare il dolce ideale per la fine di un pasto: ecco un’idea che può soddisfare anche i palati più esigenti: semifreddo all’amaretto, con eventuale aggiunta di pezzetti di cioccolato!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 5 uova
- 80g zucchero
- 200g Amaretti di Matilde
- 400g panna fresca da montare
- pezzetti di cioccolato fondente
Preparazione dolce
- Sbatti 5 tuorli d’uovo con 80 g di zucchero fino ad ottenere una crema leggera e spumosa. Aggiungi 200 g di Amaretti D’Italia sbriciolati.
- Separatamente, monta 400 g di panna fresca molto fredda e incorporala al composto precedentemente preparato. Aggiungi infine gli albumi montati a neve ben ferma
- (a piacere si possono unire anche dei pezzetti di cioccolato o degli Amaretti D’Italia).
- Versa il tutto in uno stampo e ponilo in freezer per circa 7-8 ore. Prima di servire decora a piacere.