Semifreddo all’Amaretto

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
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Semifreddo all'Amaretto
 
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Tempo di cottura
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Non è sempre facile trovare il dolce ideale per la fine di un pasto: ecco un’idea che può soddisfare anche i palati più esigenti: semifreddo all’amaretto, con eventuale aggiunta di pezzetti di cioccolato!
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Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 5 uova
  • 80g zucchero
  • 200g Amaretti di Matilde
  • 400g panna fresca da montare
  • pezzetti di cioccolato fondente
Preparazione dolce
  1. Sbatti 5 tuorli d’uovo con 80 g di zucchero fino ad ottenere una crema leggera e spumosa. Aggiungi 200 g di Amaretti D’Italia sbriciolati.
  2. Separatamente, monta 400 g di panna fresca molto fredda e incorporala al composto precedentemente preparato. Aggiungi infine gli albumi montati a neve ben ferma
  3. (a piacere si possono unire anche dei pezzetti di cioccolato o degli Amaretti D’Italia).
  4. Versa il tutto in uno stampo e ponilo in freezer per circa 7-8 ore. Prima di servire decora a piacere.
 

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