Pulite 300 g di fragole, trasferitele in una ciotola, cospargetele di zucchero e lasciatele riposare al fresco. Per la crema portate ad ebollizione il latte con la vaniglia e togliete dal fuoco.
Sbattete i tuorli con lo zucchero finchè sono spumosi, incorporate la farina setacciata, unite il latte bollente filtrato e cuocete a fuoco bassissimo mescolando.
Lasciate sbollire per meno di un minuto, togliete dal fuoco e fate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Pulite le fragole rimaste e tagliatele a cubetti, poi frullate le fragole con lo zucchero e mescolatele ai dadini.
Tagliate la colomba in tre fette orizzontali. Spalmate la base di crema e ricopritela con gli amaretti sbriciolati, posatevi la seconda fetta di colomba e stendetevi la salsa di fragole, poi coprite con l’ultimo strato di colomba.
Consiglio: mettere prima il liquido delle fragole e poi i dadini.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/colomba-fragole-amaretti/