Cheesecake Amaretti e Ribes
Ricette di dolci con
Cheesecake Amaretti e Ribes
Una cheesecake fresca e sfiziosa, arricchita dai frutti di bosco e dai delicati Amaretti di Matilde
Autore: Matilde V.
Ingredienti ricetta
- 200 g Amaretti di Matilde
- 100 g burro
- 500 g formaggio spalmabile
- 120 g zucchero
- 150 g ribes
- 200 ml panna fresca
- 10 g colla di pesce
- 2 cucchiai di marmellata di ribes
Preparazione dolce
- Sminuzzare gli Amaretti nel mixer e mescolarli al burro sciolto
- Imburrare la tortiera e versarvi l'impasto
- Con un cucchiaio, compattare la base
- Raffreddare in frigorifero 30 minuti
- Mescolare con lo sbattitore elettrico il formaggio spalmabile, lo zucchero e la marmellata di ribes
- Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti, strizzarla e scioglierla in 2 cucchiai di panna calda
- Unire la panna e la gelatina alla crema
- Montare a neve la panna restante e agggiungerla alla crema insieme a qualche ribes intero
- Versare la crema sulla base di Amaretti, livellarla con una spatola e far riposare in frigorifero per almeno 4 ore
- Decorare a piacere con ribes