Cuciddata rivisitati di Fabiola Parazzolo
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cuciddata rivisitati
Cuciddata rivisitati di Fabiola. Se non sapete cosa sono i Cuciddata, dovete assolutamente provare questo dolce nella versione "rivisitata" della ricetta casalinga di Fabiola
Autore: Fabiola P.
Ingredienti ricetta
- 1 kg di farina dolci
- 300 g di zucchero
- 300 g di strutto
- 2 bustine di vanillina
- 4 cucchiai da tavolo di miele
- 10 g di ammoniaca da cucina
- latte q.b.
- 800 g di melone bianco
- 650 g di zucchero
- 250 g di mandorle
- 250 g di noci
- gocce di cioccolato
- zucchero a velo
Preparazione dolce
- Come prima cosa preparate il ripieno, lo potete fare anche giorni prima si mantiene perfettamente in frigo
- Pulite il melone e tagliatelo a pezzettoni, passatelo a setaccio, trasferite la polpa in una pentola aggiungete lo zucchero e cominciate a cuocere a fiamma bassa, mescolate di continuo, passata circa 1 ora, controllate la consistenza, se la marmellata è diventata trasparente, fate una prova in un piattino, unite noci e mandorle tritate grossolanamente, finite la cottura finchè il composto non risulti denso, lasciate raffreddare, quando sarà completamente freddo unite le gocce di cioccolato e mescolate
- Preparate la frolla, in una spianatoia unite la farina, lo zucchero, lo strutto, la vanillina, il miele e l’ammoniaca, cominciate ad impastare aggiungendo un po' alla volta il latte, appena l’impasto risulta compatto e omogeneo fartelo riposare per 30 minuti
- Riprendete l’impasto, cominciate a fare i biscotti, stendete la frolla con il mattarello, ricavate con una formina i biscotti, mettete al centro il ripieno e chiudete, sovrapponendo un altro biscotto, sigillando per bene i bordi
- Poi riponete i biscotti in una teglia da forno e cuocete a 200°, appena si sono raffreddati spolverate con lo zucchero a velo: se messi in un contenitore da biscotti si mantengono per molti giorni