Cuciddata rivisitati di Fabiola Parazzolo

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cuciddata rivisitati
 
Cuciddata rivisitati di Fabiola. Se non sapete cosa sono i Cuciddata, dovete assolutamente provare questo dolce nella versione "rivisitata" della ricetta casalinga di Fabiola
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Ingredienti ricetta
  • 1 kg di farina dolci
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di strutto
  • 2 bustine di vanillina
  • 4 cucchiai da tavolo di miele
  • 10 g di ammoniaca da cucina
  • latte q.b.
  • 800 g di melone bianco
  • 650 g di zucchero
  • 250 g di mandorle
  • 250 g di noci
  • gocce di cioccolato
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Come prima cosa preparate il ripieno, lo potete fare anche giorni prima si mantiene perfettamente in frigo
  2. Pulite il melone e tagliatelo a pezzettoni, passatelo a setaccio, trasferite la polpa in una pentola aggiungete lo zucchero e cominciate a cuocere a fiamma bassa, mescolate di continuo, passata circa 1 ora, controllate la consistenza, se la marmellata è diventata trasparente, fate una prova in un piattino, unite noci e mandorle tritate grossolanamente, finite la cottura finchè il composto non risulti denso, lasciate raffreddare, quando sarà completamente freddo unite le gocce di cioccolato e mescolate
  3. Preparate la frolla, in una spianatoia unite la farina, lo zucchero, lo strutto, la vanillina, il miele e l’ammoniaca, cominciate ad impastare aggiungendo un po' alla volta il latte, appena l’impasto risulta compatto e omogeneo fartelo riposare per 30 minuti
  4. Riprendete l’impasto, cominciate a fare i biscotti, stendete la frolla con il mattarello, ricavate con una formina i biscotti, mettete al centro il ripieno e chiudete, sovrapponendo un altro biscotto, sigillando per bene i bordi
  5. Poi riponete i biscotti in una teglia da forno e cuocete a 200°, appena si sono raffreddati spolverate con lo zucchero a velo: se messi in un contenitore da biscotti si mantengono per molti giorni

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