Cassata siciliana di Anna Maria Randisi

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cassata siciliana
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Cassata siciliana di Anna Maria. La cassata siciliana è una torta della tradizione siciliana a base di pan di Spagna, ricotta, pasta di mandorle e frutta candita.
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Porzioni: 20
Ingredienti ricetta
per il pan di spagna
  • 6 uova
  • 100 g di farina
  • 40 g di amido
  • 140 g di zucchero
per la crema di ricotta
  • 1,2 kg di ricotta
  • 500 g di zucchero
Preparazione dolce
  1. Tagliare il pan di spagna a strisce e sistemarle sul fondo di uno stampo in cui si è messa la pellicola per alimenti per non farle attaccare, e tagliare dei quadretti per foderare il bordo alternandoli con quadretti di pasta di mandorle verde.
  2. Per preparare la crema di ricotta, amalgamare ricotta e zucchero, passando a setaccio per ottenere una crema più liscia.
  3. Versare all'interno la crema di ricotta e ricoprire con altre strisce di pan di spagna.
  4. Mettere in frigo per almeno 4 ore o per una notte intera, in modo da farlo ben compattare.
  5. Infine togliere dallo stampo la torta e decorarla con glassa e frutta candita.

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