Cheesecake Amaretti e Ribes
- 200 g Amaretti di Matilde
- 100 g burro
- 500 g formaggio spalmabile
- 120 g zucchero
- 150 g ribes
- 200 ml panna fresca
- 10 g colla di pesce
- 2 cucchiai di marmellata di ribes
- Sminuzzare gli Amaretti nel mixer e mescolarli al burro sciolto
- Imburrare la tortiera e versarvi l'impasto
- Con un cucchiaio, compattare la base
- Raffreddare in frigorifero 30 minuti
- Mescolare con lo sbattitore elettrico il formaggio spalmabile, lo zucchero e la marmellata di ribes
- Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti, strizzarla e scioglierla in 2 cucchiai di panna calda
- Unire la panna e la gelatina alla crema
- Montare a neve la panna restante e agggiungerla alla crema insieme a qualche ribes intero
- Versare la crema sulla base di Amaretti, livellarla con una spatola e far riposare in frigorifero per almeno 4 ore
- Decorare a piacere con ribes
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cheesecake-amaretti-e-ribes/
3.2.2124