Ricette di dolci con
Cannolo affogato al caffè di Matilde Vicenzi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Il cannolo affogato al caffè di Matilde: una specialità pasticcera da leccarsi i baffi, creata con i Cannoli da riempire Matilde Vicenzi
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 4-9
Ingredienti ricetta
- 1 confezione di Cannoli da riempire Matilde Vicenzi
- 160 g di gelato a scelta (torroncino, nocciola, pistacchio o tracciatella)
- caffè
- panna montata (facoltativa)
Preparazione dolce
- Togliete il gelato dal freezer 5 minuti prima di iniziare la preparazione e, quando è morbido, trasferitelo in un sac à poche con una bocchetta liscia da un centimetro di diametro
- Spremete il gelato nell'incavo di ogni cannolo
- Riponete i cannoli in freezer, mentre preparate il caffè
- Versate il caffè nelle tazze o in bicchieri alti e servitelo con i cannoli guarnendolo, a piacere, con un ciuffo di panna montata