Cannolo affogato al caffè di Matilde Vicenzi
Ricette di dolci con
Cannolo affogato al caffè di Matilde Vicenzi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Il cannolo affogato al caffè di Matilde: una specialità pasticcera da leccarsi i baffi, creata con i Cannoli da riempire Matilde Vicenzi
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 4-9
Ingredienti ricetta
- 1 confezione di Cannoli da riempire Matilde Vicenzi
- 160 g di gelato a scelta (torroncino, nocciola, pistacchio o tracciatella)
- caffè
- panna montata (facoltativa)
Preparazione dolce
- Togliete il gelato dal freezer 5 minuti prima di iniziare la preparazione e, quando è morbido, trasferitelo in un sac à poche con una bocchetta liscia da un centimetro di diametro
- Spremete il gelato nell'incavo di ogni cannolo
- Riponete i cannoli in freezer, mentre preparate il caffè
- Versate il caffè nelle tazze o in bicchieri alti e servitelo con i cannoli guarnendolo, a piacere, con un ciuffo di panna montata