Amiche, i Baci di Dama con i miei Amaretti di Matilde e la crema al mascarpone sono il dolcetto perfetto da preparare in 5 minuti, quando invitate ospiti a cena all’ultimo minuto ma non volete rinunciare al dessert. Li avete mai provati? Oggi voglio proporvi tre varianti, una più golosa dell’altra: se le preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi! https://youtu.be/F-l1LtonRKY
In due ciotole separate, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato fondente per alcuni minuti.
Nel frattempo, montate la panna (meglio se fredda) con lo zucchero e incorporatela delicatamente al mascarpone.
Appoggiate gli Amaretti di Matilde su un vassoio ricoperto di carta da cucina e spalmate uno strato di crema sulla parte piatta di metà degli Amaretti. Copriteli con gli altri Amaretti.
Per un terzo dei Baci: versate le gocce di cioccolato fondente in una ciotola e rotolatevi i Baci di Amaretti in modo da ricoprire la di crema al mascarpone.
Per un altro terzo dei Baci: immergete uno dei due Amaretti completamente nella ciotola con il cioccolato fondente e poi subito nella farina di cocco.
Per i Baci rimanenti: immergete uno dei due Amaretti completamente nel cioccolato bianco fuso e poi subito nella granella di nocciola.
Disponete i Baci di Amaretti su un vassoio e lasciate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente per circa 20 minuti, prima di servire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/baci-di-amaretti-3-varianti-golose/