Cheesecake all’amaretto e frutti rossi
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cheesecake all’amaretto e frutti rossi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amiche, avete mai preparato una cheesecake? Io l’adoro, in tutte le sue deliziose varianti! La mia ricetta di oggi è per una base croccante con i miei Amaretti di Matilde, un irresistibile ripieno al formaggio cremoso e una copertura a base di granella di Amaretti e frutti rossi: una prelibatezza Qual è la vostra cheesecake preferita? Ditemelo nei commenti!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6/8
Ingredienti ricetta
- 250 g di Amaretto di Matilde
- 125 g di burro fuso
- 500 g di formaggio fresco cremoso e spalmabile
- 170 g di yogurt greco
- 240 ml di panna fresca liquida
- 80 g di zucchero a velo vanigliato
- 6 g di gelatina in fogli
- 200 g di lamponi
- 200 g di ribes rossi e foglie di menta.
Preparazione dolce
- Per preparare il cheesecake all’amaretto e frutti rossi iniziate mettendo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
- Nel mixer polverizzate 200 g di amaretti, unite il burro fuso raffreddato a temperatura ambiente e amalgamate il composto.
- Versate le briciole di biscotto in uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro, rivestito di carta forno, livellate il composto di amaretti sul fondo con l’aiuto di una spatola e riponete in frigo per tutta la durata della preparazione.
- Amalgamate il formaggio fresco allo zucchero a velo utilizzando una spatola, aggiungete lo yogurt greco, la gelatina strizzata e sciolta in 40 ml dei panna calda e da ultima la restante panna montata lucida, non a neve ferma.
- Versate la crema preparata all’interno dello stampo estratto dal frigo, livellate e conservate in frigorifero per almeno 4 ore.
- Sformate il dolce e ponetelo su un piatto di servizio, decorate con i restanti amaretti, i ribes, i lamponi e le foglie di menta.