Semifreddo al torrone e amaretti di Elena Personi Musola

Semifreddo al torrone e amaretti
 
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 400 ml di panna fresca
  • 100 g di torrone
  • 100 g di Amaretti d’Italia
  • ½ cucchiaino di caffè in polvere
  • Pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Tritate finemente il torrone (è sufficiente anche solo con il coltello) e sbriciolate gli amaretti.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando si gonfieranno e diventeranno di colore giallo chiaro.
  3. Montate la panna e incorporatela al composto.
  4. Montate anche gli albumi con un pizzico di sale e, con un cucchiaio di legno, uniteli alla massa precedentemente ottenuta, con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.
  5. A questo punto aggiungete il torrone e gli amaretti sbriciolati, tenendone da parte qualche cucchiaio per decorare, e la polvere di caffè.
  6. A questo punto il composto è pronto ed è possibile riempire gli stampini (consiglio quelli in alluminio perché poi il semifreddo si staccherà molto facilmente e velocemente).
  7. Lasciate in freezer almeno 3 ore.
  8. Suggerimento: Al momento di servire, decorate con della salsa di cioccolato fondente… una bontà!

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