Semifreddo al torrone e amaretti di Elena Personi Musola
Ricette di dolci con Amaretti
Semifreddo al torrone e amaretti
Autore: Elena P.
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 400 ml di panna fresca
- 100 g di torrone
- 100 g di Amaretti di Matilde
- ½ cucchiaino di caffè in polvere
- Pizzico di sale
Preparazione dolce
- Tritate finemente il torrone (è sufficiente anche solo con il coltello) e sbriciolate gli amaretti.
- Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando si gonfieranno e diventeranno di colore giallo chiaro.
- Montate la panna e incorporatela al composto.
- Montate anche gli albumi con un pizzico di sale e, con un cucchiaio di legno, uniteli alla massa precedentemente ottenuta, con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.
- A questo punto aggiungete il torrone e gli amaretti sbriciolati, tenendone da parte qualche cucchiaio per decorare, e la polvere di caffè.
- A questo punto il composto è pronto ed è possibile riempire gli stampini (consiglio quelli in alluminio perché poi il semifreddo si staccherà molto facilmente e velocemente).
- Lasciate in freezer almeno 3 ore.
- Suggerimento: Al momento di servire, decorate con della salsa di cioccolato fondente… una bontà!