Zuccotto chiaroscuro con Savoiardi Vicenzovo

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Zuccotto chiaroscuro con Savoiardi Vicenzovo
 
Una rivisitazione golosissima di una semplice ma raffinata ricetta tradizionale: lo zuccotto. Crema al mascarpone abbinata a quella al cacao, per un contrasto di colori semplicemente delizioso. Con i Savoiardi Vicenzovo, poi, lo zuccotto chiaro scuro è una vera bontà!
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Ingredienti ricetta
  • 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo;
  • latte di mandorla q.b.;
  • 250 g di mascarpone senza lattosio;
  • 500 g di panna montata;
  • 180 g di zucchero a velo;
  • 3 cucchiai di cacao amaro;
  • gocce di cioccolato.
Preparazione dolce
  1. Iniziate rivestendo lo stampo dello zuccotto con della pellicola trasparente.
Bagnate i savoiardi nel latte di mandorla, disponeteli quindi all’interno
dello stampo in modo da rivestirne le pareti.
Mescolate il mascarpone senza lattosio e 130 g di zucchero a velo.
  2. Unite la panna, precedentemente semi montata e zuccherata con 50 g di
zucchero a velo.
  3. Dividete il composto a metà in due ciotole.
  4. In una delle due ciotole aggiungete delle gocce di cioccolato, nell'altra
aggiungete del cacao amaro.
  5. Versate la crema bianca sul fondo dello stampo e coprite con uno strato di savoiardi.
  6. Versate poi la crema al cacao nello stampo e finite il dolce con un altro strato di savoiardi.
  7. Fate riposare in frigo per alcune ore, sformate e spolverate con del cacao amaro.
  8. Il vostro zuccotto è pronto!
 

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