Zuccotto chiaroscuro con Savoiardi Vicenzovo
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Zuccotto chiaroscuro con Savoiardi Vicenzovo
Una rivisitazione golosissima di una semplice ma raffinata ricetta tradizionale: lo zuccotto. Crema al mascarpone abbinata a quella al cacao, per un contrasto di colori semplicemente delizioso. Con i Savoiardi Vicenzovo, poi, lo zuccotto chiaro scuro è una vera bontà!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
- 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo;
- latte di mandorla q.b.;
- 250 g di mascarpone senza lattosio;
- 500 g di panna montata;
- 180 g di zucchero a velo;
- 3 cucchiai di cacao amaro;
- gocce di cioccolato.
Preparazione dolce
- Iniziate rivestendo lo stampo dello zuccotto con della pellicola trasparente. Bagnate i savoiardi nel latte di mandorla, disponeteli quindi all’interno dello stampo in modo da rivestirne le pareti. Mescolate il mascarpone senza lattosio e 130 g di zucchero a velo.
- Unite la panna, precedentemente semi montata e zuccherata con 50 g di zucchero a velo.
- Dividete il composto a metà in due ciotole.
- In una delle due ciotole aggiungete delle gocce di cioccolato, nell'altra aggiungete del cacao amaro.
- Versate la crema bianca sul fondo dello stampo e coprite con uno strato di savoiardi.
- Versate poi la crema al cacao nello stampo e finite il dolce con un altro strato di savoiardi.
- Fate riposare in frigo per alcune ore, sformate e spolverate con del cacao amaro.
- Il vostro zuccotto è pronto!