Tiramisù ai Frutti di Bosco
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
TiramiSu ai frutti di bosco
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amiche, la ricetta di oggi è una versione super estiva e freschissima del mio cavallo di battaglia: il Tiramisù! Oggi voglio proporvelo con frutti di bosco, uova fresche, mascarpone e i miei Savoiardi Vicenzovo: il dolce al cucchiaio assolutamente perfetto per affrontare queste calde giornate d’estate!
Autore: Matilde V.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 300 gr Savoiardi Vicenzovo
- 5 uova
- 400 gr di mascarpone
- 5 cucchiai di zucchero
per la bagna:
- 400 gr di frutti di bosco misti surgelati
- 200 gr di zucchero
- mezzo litro d’acqua
- succo di limone
- 1 bicchierino di maraschino
per decorare:
- frutti di bosco freschi
Preparazione dolce
- Prepara la bagna facendo bollire per 20 minuti i frutti di bosco surgelati i 200 gr di zucchero e il mezzo litro d’acqua ed il succo di limone lasciando poi raffreddare quindi frullare il tutto aggiungendo il maraschino.
- Prepara la crema sbattendo i tuorli con i 5 cucchiai di zucchero fino a renderli spumosi, aggiungi il mascarpone e per ultimi gli albumi precedentemente montati a neve ferma.
- Inzuppa i Savoiardi nella bagna ai frutti di bosco abbondantemente e alternali con uno strato di crema fino ad esaurimento ingredienti, decora poi il TiramiSu con i frutti di bosco freschi.
- Tieni in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Le vostre recensioni
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Matilde