Tiramisù ai Frutti di Bosco
Ricette di dolci con Savoiardi
TiramiSu ai frutti di bosco
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amiche, la ricetta di oggi è una versione super estiva e freschissima del mio cavallo di battaglia: il Tiramisù! Oggi voglio proporvelo con frutti di bosco, uova fresche, mascarpone e i miei Savoiardi Vicenzovo: il dolce al cucchiaio assolutamente perfetto per affrontare queste calde giornate d’estate!
Autore: Matilde V.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 300 gr Savoiardi Vicenzovo
- 5 uova
- 400 gr di mascarpone
- 5 cucchiai di zucchero
per la bagna:
- 400 gr di frutti di bosco misti surgelati
- 200 gr di zucchero
- mezzo litro d’acqua
- succo di limone
- 1 bicchierino di maraschino
per decorare:
- frutti di bosco freschi
Preparazione dolce
- Prepara la bagna facendo bollire per 20 minuti i frutti di bosco surgelati i 200 gr di zucchero e il mezzo litro d’acqua ed il succo di limone lasciando poi raffreddare quindi frullare il tutto aggiungendo il maraschino.
- Prepara la crema sbattendo i tuorli con i 5 cucchiai di zucchero fino a renderli spumosi, aggiungi il mascarpone e per ultimi gli albumi precedentemente montati a neve ferma.
- Inzuppa i Savoiardi nella bagna ai frutti di bosco abbondantemente e alternali con uno strato di crema fino ad esaurimento ingredienti, decora poi il TiramiSu con i frutti di bosco freschi.
- Tieni in frigo per almeno 3 ore prima di servire.