Tiramisù al pistacchio di Matilde Vicenzi

TiramiSu al pistacchio
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche, se vi piace il Tiramisù, dovete assolutamente provare questa variante golosa: una base di savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra e una delicatissima crema al mascarpone, l'aggiunta di una deliziosa crema e granella di pistacchio. Sono sicura che, dopo l’assaggio, tutte le vostre amiche vi chiederanno la ricetta!
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 18 Savoiardi Vicenzovo
  • 3 tuorli d’uovo
  • 125 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • ½ l panna fresca
  • 50 g pistacchi (tritati)
  • 50 g crema al pistacchio
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchierino Marsala
Preparazione dolce
  1. Anzitutto montate i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone; lavorate il composto fino a ottenere una crema ferma
  2. Separatamente, montate la panna; fate amalgamare delicatamente i composti e lasciate riposare in frigorifero (una trentina di minuti)
  3. Prendete la crema al mascarpone e suddividetela in due parti; a una di queste incorporate la crema al pistacchio
  4. Mescolate latte e il Marsala con una forchetta e inzuppateci i biscotti Savoiardi Vicenzovo
  5. Disponete sul fondo di ogni bicchiere uno strato di Savoiardi Vicenzovo, continuando poi con uno strato di crema al pistacchio, di nuovo uno di Vicenzovo; infine terminate con la crema al mascarpone
  6. Spolverizzate con i pistacchi tritati
  7. Conservate in frigorifero almeno 3 ore; servite poi aggiungendo altri pistacchi tritati, a piacere

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