Tiramisù alle fragole con Savoiardi Vicenzovo

Tiramisù alle fragole con Savoiardi Vicenzovo
 
La cosa più bella del Tiramisù? Che è davvero perfetto per ogni occasione! E questo Tiramisù alle fragole, ve lo garantisco, piacerà a grandi e piccini: i miei Savoiardi Vicenzovo, infatti, non si bagnano nel caffè, ma nel succo di fragole. Una vera esplosione di primavera per la vostra tavola!
Autore:
Ingredienti ricetta
Preparazione dolce
  1. Lavate bene le fragole, asciugatele delicatamente, pulitele dal picciolo e tagliatele a fettine sottili.
  2. Versate l’acqua, lo zucchero e le fragole in una ciotola e lasciate a macerare per circa 15 minuti.
  3. Scolate le fragole e versatene il succo in una ciotola dal fondo largo (meglio se rettangolare).
  4. Per preparare la crema al mascarpone, cominciate separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi fino a raggiungere una consistenza soffice e spumosa e metteteli qualche minuto in frigo; lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta, fino a formare una crema vellutata, e poi incorporatevi il mascarpone. Con una spatola di silicone aggiungete gli albumi, facendo attenzione a non smontarli.
  5. Stendete un leggero strato di crema al mascarpone sulla base di una pirofila.
  6. Bagnate velocemente i Savoiardi Vicenzovo nel succo di fragola e disponete il primo strato nella pirofila, sopra alla crema al mascarpone.
  7. Ricoprite il primo strato di Savoiardi con il composto di uova, mascarpone e zucchero e alcune fettine di fragole.
  8. Stendete un altro strato di Savoiardi nella pirofila, poi di crema al mascarpone e poi di fragole fino ad arrivare al bordo della pirofila.
  9. Ricoprite con le fragole a fette e fate riposare in frigo un paio d’ore prima di servire.