TiramiSu cremoso al profumo di arancia di Matilde Vicenzi
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
TiramiSu cremoso al profumo di arancia
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amiche, è cominciata ufficialmente la stagione delle arance! Perché non usarle allora per preparare un dolcetto? Avete indovinato, la mia ricetta di oggi è quella per un Tiramisù un po’ diverso, arricchito dal sapore fresco ma acidulo dell’arancia e dal profumo deciso della cannella. Una vera delizia per il palato!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- Savoiardi Vicenzovo
- 70 g di zucchero
- 2 uova grandi
- 4 arance dolci (meglio se biologiche)
- 300 g mascarpone
- Arance candite in scorza
- 3 cucchiai rum
- cannella
Preparazione dolce
- Unisci i tuorli e lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, alla quale aggiungerai un pizzico di sale
- Procedi aggiungendo il mascarpone e un po' di cannella
- Mescola il tutto e ottieni un impasto cremoso
- Grattugia la buccia di un'arancia e aggiungila
- Pian piano aggiungi anche gli albumi a neve e riponi in frigo
- Spremi le arance e unisci il rum
- Prendi i Savoiardi e inzuppali uno ad uno nel succo ottenuto
- Disponi un Savoiardo imbevuto nel fondo di ogni coppetta e ricopri con la crema
- Decora con una striscia di scorza di arancia candita e una spolverata di cannella
- Riponi in frigo fino al momento di servire
- A Natale, aggiungi un tocco decorativo in più: una bella spolverata di cannella!