TiramiSu cremoso al profumo di arancia di Matilde Vicenzi
Ricette di dolci con Savoiardi
TiramiSu cremoso al profumo di arancia
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amiche, è cominciata ufficialmente la stagione delle arance! Perché non usarle allora per preparare un dolcetto? Avete indovinato, la mia ricetta di oggi è quella per un Tiramisù un po’ diverso, arricchito dal sapore fresco ma acidulo dell’arancia e dal profumo deciso della cannella. Una vera delizia per il palato!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- Savoiardi Vicenzovo
- 70 g di zucchero
- 2 uova grandi
- 4 arance dolci (meglio se biologiche)
- 300 g mascarpone
- Arance candite in scorza
- 3 cucchiai rum
- cannella
Preparazione dolce
- Unisci i tuorli e lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, alla quale aggiungerai un pizzico di sale
- Procedi aggiungendo il mascarpone e un po' di cannella
- Mescola il tutto e ottieni un impasto cremoso
- Grattugia la buccia di un'arancia e aggiungila
- Pian piano aggiungi anche gli albumi a neve e riponi in frigo
- Spremi le arance e unisci il rum
- Prendi i Savoiardi e inzuppali uno ad uno nel succo ottenuto
- Disponi un Savoiardo imbevuto nel fondo di ogni coppetta e ricopri con la crema
- Decora con una striscia di scorza di arancia candita e una spolverata di cannella
- Riponi in frigo fino al momento di servire
- A Natale, aggiungi un tocco decorativo in più: una bella spolverata di cannella!