Tronchetto gelato di Maria Rosa Caprioli
Ricette di dolci con Savoiardi
Tronchetto gelato
Tronchetto gelato: un ottimo dessert di fine pasto, arricchito dai savoiardi Vicenzovo, nell'interpretazione della ricetta casalinga di Maria Rosa: da provare!
Autore: Maria R.
Ingredienti ricetta
- 500 ml di panna per dolci
- 4 uova grandi
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 pacco di Savoiardi
- 1 bicchiere di nutella
- 2 bustine vanillina
- gocce di cioccolato
- 1 tazzina di caffè
- granella di nocciole e vermouth
Preparazione dolce
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi e montare la panna.
- Unire il tutto in una ciotola grande e dividere in tre parti uguali, in altrettanti ciotole.
- In una di esse mettere il bicchiere di nutella; in un'altra la tazzina di caffè e nella restante la vanillina e le gocce di cioccolato.
- Prendere un contenitore di forma rettangolare, preparare una ciotola riempita a metà di acqua e a metà di vermouth, bagnarvi i biscotti e sistemarli intorno alle pareti del contenitore.
- Mettere poi sul fondo del contenitore la granella di nocciola, versare sulla granella i contenuti delle tre ciotole.
- Adagiare il dolce nel congelatore per almeno 5-6 ore.
- Estrarre dal congelatore 10 minuti prima di essere servito.
- Una volta estratto, capovolgere il dolce in un piatto.