Tronchetto gelato: un ottimo dessert di fine pasto, arricchito dai savoiardi Vicenzovo, nell'interpretazione della ricetta casalinga di Maria Rosa: da provare!
Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi e montare la panna.
Unire il tutto in una ciotola grande e dividere in tre parti uguali, in altrettanti ciotole.
In una di esse mettere il bicchiere di nutella; in un'altra la tazzina di caffè e nella restante la vanillina e le gocce di cioccolato.
Prendere un contenitore di forma rettangolare, preparare una ciotola riempita a metà di acqua e a metà di vermouth, bagnarvi i biscotti e sistemarli intorno alle pareti del contenitore.
Mettere poi sul fondo del contenitore la granella di nocciola, versare sulla granella i contenuti delle tre ciotole.
Adagiare il dolce nel congelatore per almeno 5-6 ore.
Estrarre dal congelatore 10 minuti prima di essere servito.
Una volta estratto, capovolgere il dolce in un piatto.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tronchetto-gelato-savoiardi-vicenzi/