Torta morbida di cioccolato e frutta con Savoiardi Vicenzi di Roberto Gracci

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta morbida di cioccolato e frutta con Savoiardi Vicenzi
 
Una torta golosa e molto indicata per gli intolleranti ai latticini: ringraziamo Roberto per la sua ricetta.
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Ingredienti ricetta
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 150 g di savoiardi Vincenzovo
  • 4 uova
  • 150 ml di caffè lungo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 pera
  • 100 g di lamponi
  • 100 g di mirtilli
  • un cucchiaio di succo di limone
  • gelatina neutra per pasticceria
Preparazione dolce
  1. Bagnare i Vincenzovo nel caffè e porli sul fondo di zuppiera di 25 cm
  2. Sciogliere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria, unire lo zucchero e mescolare per farlo sciogliere
  3. Togliere dal fuoco ed incorporare i tuorli uno alla volta con una frusta
  4. Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e il succo di limone
  5. Amalgamarli delicatamente al composto di cioccolato ottenendo una mousse soffice e cremosa
  6. Versarla sopra i Vincenzovo, livellare e passare in frigo per 3 ore
  7. Quando la mousse è consolidata, guarnire la superficie con i frutti di bosco e la pera tagliata a fettine sottili, premendola leggermente per farla aderire
  8. Gelatinare la superficie e riporre in frigo fino al momento di servirla
  9. Questa torta è molto indicata per le persone intolleranti ai latticini, i Vincenzovo sono perfetti a questo scopo poiché non contengono grassi animali

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