Torta morbida di cioccolato e frutta con Savoiardi Vicenzi di Roberto Gracci
Ricette di dolci con Savoiardi
Torta morbida di cioccolato e frutta con Savoiardi Vicenzi
Una torta golosa e molto indicata per gli intolleranti ai latticini: ringraziamo Roberto per la sua ricetta.
Autore: Roberto G.
Ingredienti ricetta
- 300 g di cioccolato fondente
- 150 g di savoiardi Vincenzovo
- 4 uova
- 150 ml di caffè lungo
- 100 g di zucchero a velo
- 1 pera
- 100 g di lamponi
- 100 g di mirtilli
- un cucchiaio di succo di limone
- gelatina neutra per pasticceria
Preparazione dolce
- Bagnare i Vincenzovo nel caffè e porli sul fondo di zuppiera di 25 cm
- Sciogliere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria, unire lo zucchero e mescolare per farlo sciogliere
- Togliere dal fuoco ed incorporare i tuorli uno alla volta con una frusta
- Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e il succo di limone
- Amalgamarli delicatamente al composto di cioccolato ottenendo una mousse soffice e cremosa
- Versarla sopra i Vincenzovo, livellare e passare in frigo per 3 ore
- Quando la mousse è consolidata, guarnire la superficie con i frutti di bosco e la pera tagliata a fettine sottili, premendola leggermente per farla aderire
- Gelatinare la superficie e riporre in frigo fino al momento di servirla
- Questa torta è molto indicata per le persone intolleranti ai latticini, i Vincenzovo sono perfetti a questo scopo poiché non contengono grassi animali