Torta di mele di Giulia Favero

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta di mele
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Il segreto della torta di mele di Giulia? Un bicchiere di amaretto.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 300 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • una bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 mele gialle a piacere
  • un pizzico di cannella
  • un bicchierino di amaretto
Preparazione dolce
  1. Prendere una ciotola nella quale sbatteremo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e soffice.
  2. Aggiungere la farina mischiata precedentemente con il lievito e la vanillina.
  3. Continuare a sbattere, poi aggiungere l’olio, il latte e infine l’amaretto.
  4. Mentre il composto si amalgama del tutto, aggiungere la cannella.
  5. Sbucciare le mele e tagliarle in piccoli pezzi non uguali tra loro, infine aggiungerle all’impasto.
  6. Imburrare e infarinare la tortiera (al posto di imburrare si può anche mettere un po’ d’olio al posto del burro e poi infarinare).
  7. Mettere in forno a 180 gradi per 20/30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: