Torta pere, Amaretti e cioccolato

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta pere amaretti cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Pere e cioccolato sono un abbinamento classico, che sa proprio d’autunno! Per la ricetta di oggi, amiche mie, voglio proporvi una torta con pere e cioccolato, arricchita dal sapore unico e dalla croccantezza dei miei Amaretti di Matilde con mandorle di Sicilia: facile, veloce e irresistibile. Ve lo garantisco, piacerà a tutta la famiglia!
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Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 600 g di farina bianca “00”
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 100 g di burro
  • 100 g di Amaretti di Matilde
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere
Preparazione dolce
  1. Tritate il cioccolato e sbriciolate gli Amaretti di Matilde.
  2. In un recipiente mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e le uova.
  3. Amalgamate con cura, quindi incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il cioccolato e gli Amaretti di Matilde
  4. Sbucciate le pere e tagliatele a fette.
  5. Imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm di diametro, versatevi il composto e adagiatevi sopra le pere disponendole a ventaglio.
  6. Cuocete in forno a 180°C per 35 minuti.
  7. Con l’aiuto di uno stecchino assicuratevi che la torta sia cotta all’interno: inserendolo al centro deve risultare asciutto al tatto.
  8. Servite la torta tiepida o fredda, accompagnata, a piacere, da una pallina di gelato alla vaniglia.

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