Torta pere, Amaretti e cioccolato
Ricette di dolci con Amaretti
Torta pere amaretti cioccolato
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Pere e cioccolato sono un abbinamento classico, che sa proprio d’autunno! Per la ricetta di oggi, amiche mie, voglio proporvi una torta con pere e cioccolato, arricchita dal sapore unico e dalla croccantezza dei miei Amaretti di Matilde con mandorle di Sicilia: facile, veloce e irresistibile. Ve lo garantisco, piacerà a tutta la famiglia!
Autore: Matilde V.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 600 g di farina bianca “00”
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 100 g di burro
- 100 g di Amaretti di Matilde
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pere
Preparazione dolce
- Tritate il cioccolato e sbriciolate gli Amaretti di Matilde.
- In un recipiente mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e le uova.
- Amalgamate con cura, quindi incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il cioccolato e gli Amaretti di Matilde
- Sbucciate le pere e tagliatele a fette.
- Imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm di diametro, versatevi il composto e adagiatevi sopra le pere disponendole a ventaglio.
- Cuocete in forno a 180°C per 35 minuti.
- Con l’aiuto di uno stecchino assicuratevi che la torta sia cotta all’interno: inserendolo al centro deve risultare asciutto al tatto.
- Servite la torta tiepida o fredda, accompagnata, a piacere, da una pallina di gelato alla vaniglia.