Torta di mele
Tempo di preparazione
- 300 grammi di zucchero
- 300 grammi di farina
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1 bicchiere di latte
- 3 uova
- una bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 4 mele gialle a piacere
- un pizzico di cannella
- un bicchierino di amaretto
- Prendere una ciotola nella quale sbatteremo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e soffice.
- Aggiungere la farina mischiata precedentemente con il lievito e la vanillina.
- Continuare a sbattere, poi aggiungere l’olio, il latte e infine l’amaretto.
- Mentre il composto si amalgama del tutto, aggiungere la cannella.
- Sbucciare le mele e tagliarle in piccoli pezzi non uguali tra loro, infine aggiungerle all’impasto.
- Imburrare e infarinare la tortiera (al posto di imburrare si può anche mettere un po’ d’olio al posto del burro e poi infarinare).
- Mettere in forno a 180 gradi per 20/30 minuti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-mele-giulia-favero/
3.5.3251