Torta di mele
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Il segreto della torta di mele di Giulia? Un bicchiere di amaretto.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 300 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • una bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 mele gialle a piacere
  • un pizzico di cannella
  • un bicchierino di amaretto
Preparazione dolce
  1. Prendere una ciotola nella quale sbatteremo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e soffice.
  2. Aggiungere la farina mischiata precedentemente con il lievito e la vanillina.
  3. Continuare a sbattere, poi aggiungere l’olio, il latte e infine l’amaretto.
  4. Mentre il composto si amalgama del tutto, aggiungere la cannella.
  5. Sbucciare le mele e tagliarle in piccoli pezzi non uguali tra loro, infine aggiungerle all’impasto.
  6. Imburrare e infarinare la tortiera (al posto di imburrare si può anche mettere un po’ d’olio al posto del burro e poi infarinare).
  7. Mettere in forno a 180 gradi per 20/30 minuti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-mele-giulia-favero/