Torta di mele e ciliegie di Giuseppina Praino
Ricette di dolci con
Torta di mele e ciliegie
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Giuseppina P.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 3 mele mature
- 500 g. di ciliegie fresche snocciolate
- 125 g. di margarina
- 125 g. di zucchero + 2 cucchiai a parte
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 200 g. di farina
- ½ bustina di lievito
- 2 cucchiai di latte
- un pizzico di sale
Preparazione dolce
- Lavorate la margarina a crema ed aggiungete i 125 g. di zucchero, la vanillina, un uovo alla volta lavorando bene con la frusta o lo sbattitore, il succo di limone e il sale.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta, alternando il latte.
- Distribuite il composto in una tortiera a cerchio apribile di circa 28 cm. di diametro, livellandolo con l’aiuto di una spatola.
- Sistemate a piacere le mele a fette e le ciliegie.
- Alla fine aggiungete i 2 cucchiai di zucchero sulla superficie della torta.
- Infornate a 170°C per circa 40 minuti.