Torta di mele e ciliegie di Giuseppina Praino

Ricette di dolci con
Torta di mele e ciliegie
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 3 mele mature
  • 500 g. di ciliegie fresche snocciolate
  • 125 g. di margarina
  • 125 g. di zucchero + 2 cucchiai a parte
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 200 g. di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 2 cucchiai di latte
  • un pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Lavorate la margarina a crema ed aggiungete i 125 g. di zucchero, la vanillina, un uovo alla volta lavorando bene con la frusta o lo sbattitore, il succo di limone e il sale.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta, alternando il latte.
  3. Distribuite il composto in una tortiera a cerchio apribile di circa 28 cm. di diametro, livellandolo con l’aiuto di una spatola.
  4. Sistemate a piacere le mele a fette e le ciliegie.
  5. Alla fine aggiungete i 2 cucchiai di zucchero sulla superficie della torta.
  6. Infornate a 170°C per circa 40 minuti.

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