Guinness Cake di Genni Dal Maso
Ricette di dolci con
Guinness Cake
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Questa torta è nata, sempre, per la stessa persona che adora la birra ma “detesta” i dolci. Ed ecco che improvvisamente mi ritrovo a sentirmi dire “Tu devi rifare la Guinness Cake”….Accontentato!
Autore: Genni D.
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
- margarina 225gr a temperatura ambiente
- zucchero di canna 350gr
- uova 4
- farina 00 225gr
- cacao in polvere amaro 100gr
- birra Guinness 500ml
- lievito chimico in polvere 1 bustina
- per la copertura
- mascarpone 200gr
- formaggio cremoso 200gr
- zucchero a velo 250gr
Preparazione dolce
- Iniziate la preparazione della vostra Guinness cake setacciando in una ciotola la farina insieme al lievito e al cacao amaro e lasciateli da parte.
- Ora, in un’altra ciotola, unite la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e lavorate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico, fino a ridurre tutto in crema. Unite, una ad una, le uova continuando mescolare fino a quando non saranno perfettamente incorporate nell’impasto.
- Aggiungete, a questo punto, le polveri un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un comporto cremoso e senza grumi. 9 Infine versate, poco alla volta, la Guinness continuando sempre a mescolare.
- Foderate con carta da forno uno stampo per torte (il composto è molto liquido, quindi tenderà ad uscire dallo stampo se usate quello a cerniera) e versateci l’impasto. Infornate in forno già caldo a 180°C per 1 ora e 10 minuti (controllate sempre con uno stuzzicadenti che l’impasto non sia umido), sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.
- Nel frattempo potete preparare la crema: unite in una ciotola il mascarpone, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo, mescolate con uno sbattitore fino ad ottenere una crema morbida e densa che andrete a spatolare sulla torta, ormai fredda, formando dei ciuffi mossi in onore della famosa schiuma della birra Guinness.
- Fino al momento di servirla lasciate la vostra Guinness Cake in frigorifero.
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