Crostata di marmellata “a modo mio” di Maria Quarto
Ricette di dolci con
Crostata di marmellata "a modo mio"
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Maria Q.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 150 gr di zucchero semolato
- 125 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 barattolo di marmellata di vostro gusto (500 gr)
Preparazione dolce
- Lavorare sulla spianatoia la farina a cui avrete unito per prima il lievito, poi lo zucchero, la scorza di limone, le uova e il burro fuso.
- Quando avrete ottenuto una palla liscia e omogenea, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela a riposare mezz'ora nel frigorifero.
- Trascorsa la mezz'ora accendete il forno a 160°C se ventilato altrimenti statico a 180°C e togliete dalla palla circa un quarto della pasta, vi servirà per fare le strisce per rifinirla. Ora sul piano infarinato o direttamente sulla carta forno, stendete la pasta col mattarello e poi adagiatela con la stessa carta in uno stampo o la sola pasta se preferite usare lo stampo imburrato e infarinato.
- A questo punto potete versarvi sopra la marmellata e una volta livellata usare la pasta rimasta per decorarla come meglio preferite. Non vi resta che infornare e cuocere per circa 45 minuti.