Crostata di marmellata “a modo mio” di Maria Quarto

Ricette di dolci con
Crostata di marmellata "a modo mio"
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 barattolo di marmellata di vostro gusto (500 gr)
Preparazione dolce
  1. Lavorare sulla spianatoia la farina a cui avrete unito per prima il lievito, poi lo zucchero, la scorza di limone, le uova e il burro fuso.
  2. Quando avrete ottenuto una palla liscia e omogenea, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela a riposare mezz'ora nel frigorifero.
  3. Trascorsa la mezz'ora accendete il forno a 160°C se ventilato altrimenti statico a 180°C e togliete dalla palla circa un quarto della pasta, vi servirà per fare le strisce per rifinirla. Ora sul piano infarinato o direttamente sulla carta forno, stendete la pasta col mattarello e poi adagiatela con la stessa carta in uno stampo o la sola pasta se preferite usare lo stampo imburrato e infarinato.
  4. A questo punto potete versarvi sopra la marmellata e una volta livellata usare la pasta rimasta per decorarla come meglio preferite. Non vi resta che infornare e cuocere per circa 45 minuti.