Tiramisù al caffè d’orzo e Savoiardi Vicenzi di Fabio Danzi
Ricette di dolci con Savoiardi
Tiramisu al caffè d'orzo e Savoiardi Vicenzi
TiramiSu al caffè d'orzo: per non rinunciare al piacere del TiramiSu anche di sera, Fabio sceglie di utilizzare caffè d'orzo: ottima idea (e ottimo TiramiSu).
Autore: Fabio D.
Ingredienti ricetta
- 400 gr. biscotti Savoiardi Matilde Vicenzi
- 500 gr. mascarpone
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 uova
- cacao amaro
- caffè d’orzo
Preparazione dolce
- Lavorare il mascarpone con lo zucchero
- Unire i tuorli e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma
- In una pirofila fare degli strati con la crema ottenuta e i savoiardi imbevuti nel caffè d’orzo
- Terminare con una spolverata di cacao amaro
- Riporre il tirami su in frigo prima di servire, per almeno 3 ore
- Questo dolce è adatto anche ai bambini perché, al posto del caffè normale, io uso quello d’orzo.
- Ma va bene anche per gli adulti che ne mangiano un pezzetto alla sera senza temere di faticare a dormire la notte!
Le vostre recensioni
Il gusto è simile a quello classico? Che differenza c’è
Mia cara, confermo che il gusto è simile a quello classico: l’unica differenza è il caffè d’orzo rispetto al caffè normale.
Fammi sapere se lo provi, mi raccomando!
Un caro saluto,
Matilde Vicenzi
L’ho provato e per me è ottimo per il fatto che non sono un amante del caffè.