Ricetta Semifreddo al Torrone
Ricette di dolci con Savoiardi
Semifreddo al torrone
Semifreddo al torrone: un ottimo dolce al cucchiaio proposto dalle sorelle Elisa e Laura per Matilde Vicenzi... ricetta ideale per i Savoiardi Vicenzovo!
Autore: Elisa e.
Ingredienti ricetta
- 1 pacco di savoiardi Vicenzovo
- 100 g di pistacchi
- 4 tuorli
- 150 g di torrone
- 375 g di panna da montare
- 40 g di zucchero di canna
- spumante dolce
- burro q.b.
Preparazione dolce
- Sbucciate i pistacchi, sbollentateli in acqua, privateli della pellicina marrone e tritateli
- Tagliate il torrone a piccoli pezzi e mettetelo in un pentolino antiaderente con 75 gr di panna; fatelo fondere a fuoco lento e lasciate intiepidire
- Nel frattempo, montate a neve ben ferma la panna rimasta (300 g). In una terrina, montate i tuorli con lo zucchero di canna; quando sarà bello spumoso versatevi metà della panna montata e mescolate con cura dall’alto verso il basso
- Aggiungete quindi a tale composto anche il torrone fuso, ⅔ dei pistacchi e la rimanete panna montata
- Imburrate uno stampo rettangolare di 1 litro e foderatolo con carta da forno, spennellate i biscotti con lo spumante e disponeteli nel fondo dello stampo preparato
- Versatevi metà della crema al torrone preparata. Fate un altro strato di savoiardi versatevi la rimanente crema e ultimate con un ulteriore strato di biscotti. Trasferite lo stampo in frigorifero per quattro ore
- Prima di servire, sformate il semifreddo e servitelo a fette.
- Potete servire questo semifreddo con una salsa al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria un po’ di cioccolato fondente amaro con qualche cucchiaio di panna liquida.
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