Torta di arancia, olio e cioccolato di Roberto Gracci

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta di arancia, olio e cioccolato
 
Arancia e cioccolato: che meraviglioso abbinamento, quello che ci propone Roberto!
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Ingredienti ricetta
  • 4 uova
  • 200 g di farina tipo 0
  • 100 g di maizena
  • 90 g di olio di semi di girasole biologico
  • 280 g di zucchero
  • 2 arance non trattate
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 10 g di cremor tartaro
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. In una planetaria, montare le uova a temperatura ambiente finchè non sono spumose, unire lo zucchero e continuare a montare il composto.
  2. Unire l’olio e la scorza grattugiata finemente di una arancia.
  3. Aggiungere la farina,l’amido ed il cremor tartaro setacciati e continuare a montare per alcuni minuti
  4. Sbucciare a vivo un l’arancia a cui avete tolto la scorza, eliminare le pellicine bianche e ridurre la polpa a pezzetti, unirle poi al composto e impostare l’ apparecchio a velocità medio-alta per alcuni minuti
  5. Con l’aiuto di una spatola, unirvi delicatamente le gocce di cioccolato e versare il composto in una tortiera a cerniera mobile di 22 centimetri di diametro, oliata e infarinata
  6. Cuocere in forno a 175 gradi per circa 55 minuti; lasciare poi raffreddare la torta, sformarla e decorarla con fette sottili di arancia e zucchero a velo