Torta di arancia, olio e cioccolato di Roberto Gracci
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta di arancia, olio e cioccolato
Arancia e cioccolato: che meraviglioso abbinamento, quello che ci propone Roberto!
Autore: Roberto G.
Ingredienti ricetta
- 4 uova
- 200 g di farina tipo 0
- 100 g di maizena
- 90 g di olio di semi di girasole biologico
- 280 g di zucchero
- 2 arance non trattate
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente
- 10 g di cremor tartaro
- zucchero a velo
Preparazione dolce
- In una planetaria, montare le uova a temperatura ambiente finchè non sono spumose, unire lo zucchero e continuare a montare il composto.
- Unire l’olio e la scorza grattugiata finemente di una arancia.
- Aggiungere la farina,l’amido ed il cremor tartaro setacciati e continuare a montare per alcuni minuti
- Sbucciare a vivo un l’arancia a cui avete tolto la scorza, eliminare le pellicine bianche e ridurre la polpa a pezzetti, unirle poi al composto e impostare l’ apparecchio a velocità medio-alta per alcuni minuti
- Con l’aiuto di una spatola, unirvi delicatamente le gocce di cioccolato e versare il composto in una tortiera a cerniera mobile di 22 centimetri di diametro, oliata e infarinata
- Cuocere in forno a 175 gradi per circa 55 minuti; lasciare poi raffreddare la torta, sformarla e decorarla con fette sottili di arancia e zucchero a velo