Cannoli con crema al caffè
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cannoli con crema al caffè
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vi è mai capitato di incontrare qualcuno a cui non piacessero i dolci, mie care? La ricetta che vi propongo oggi è talmente squisita che sarà difficile trovare qualcuno che vi resista: ecco a voi i cannoli con crema al caffè!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 2 confezioni di Cannoli da riempire Matilde Vicenzi
- 500 g di crema pasticcera
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- cioccolato fondente
- granella di pistacchio
- chicchi di caffè
- panna montata
Preparazione dolce
- Per preparare i cannoli iniziate dalla crema al caffè: cuocete 500 grammi di crema pasticcera, seguendo la ricetta base. A cottura quasi ultimata, aggiungete un cucchiaino di caffè solubile, amalgamate con una spatola e lasciate raffreddare.
- Trasferite la crema in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia di 3 millimetri e farcite i cannoli.
- Per una presentazione originale, potete decorare le estremità dei cannoli in modi differenti: con scaglie o glassa di cioccolato fondente, granella di pistacchi oppure con un ciuffo di panna montata e un chicco di caffè.