Arancia e cioccolato: che meraviglioso abbinamento, quello che ci propone Roberto!
Autore: Roberto Gracci
Ingredienti ricetta
4 uova
200 g di farina tipo 0
100 g di maizena
90 g di olio di semi di girasole biologico
280 g di zucchero
2 arance non trattate
80 gr di gocce di cioccolato fondente
10 g di cremor tartaro
zucchero a velo
Preparazione dolce
In una planetaria, montare le uova a temperatura ambiente finchè non sono spumose, unire lo zucchero e continuare a montare il composto.
Unire l’olio e la scorza grattugiata finemente di una arancia.
Aggiungere la farina,l’amido ed il cremor tartaro setacciati e continuare a montare per alcuni minuti
Sbucciare a vivo un l’arancia a cui avete tolto la scorza, eliminare le pellicine bianche e ridurre la polpa a pezzetti, unirle poi al composto e impostare l’ apparecchio a velocità medio-alta per alcuni minuti
Con l’aiuto di una spatola, unirvi delicatamente le gocce di cioccolato e versare il composto in una tortiera a cerniera mobile di 22 centimetri di diametro, oliata e infarinata
Cuocere in forno a 175 gradi per circa 55 minuti; lasciare poi raffreddare la torta, sformarla e decorarla con fette sottili di arancia e zucchero a velo
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-arancia-olio-cioccolato/