Tiramisù al rum con cioccolato e mousse di castagne di Matilde Vicenzi
Ricette di dolci con di Matilde Vicenzi
Tiramisù al rum, cioccolato e mousse di castagne
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amiche, siamo ufficialmente nel pieno dell’autunno! Le foglie cominciano a tingersi di rosso, arancione e giallo, le temperature si stanno abbassando, ma soprattutto, mie care: è tornato il tempo delle castagne!
Oltre ad essere buonissime, le castagne sono una fonte importante di sali minerali e fibre preziosi per la salute. Voi come preferite gustarle? Io, oltre alle classiche caldarroste, adoro utilizzarle per preparare il mio amato Tiramisù.
Quello di oggi è un Tiramisù con un tocco speciale, tutto autunnale: gli ingredienti semplici e genuini della versione classica (savoiardi Vicenzovo, mascarpone, caffè, uova e cacao), una deliziosa e delicata crema di marroni e una bagna davvero particolare arricchita da uno splash di rum. Perfetto per le occasioni speciali! Se lo preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
Oltre ad essere buonissime, le castagne sono una fonte importante di sali minerali e fibre preziosi per la salute. Voi come preferite gustarle? Io, oltre alle classiche caldarroste, adoro utilizzarle per preparare il mio amato Tiramisù.
Quello di oggi è un Tiramisù con un tocco speciale, tutto autunnale: gli ingredienti semplici e genuini della versione classica (savoiardi Vicenzovo, mascarpone, caffè, uova e cacao), una deliziosa e delicata crema di marroni e una bagna davvero particolare arricchita da uno splash di rum. Perfetto per le occasioni speciali! Se lo preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
- 600 g di ricotta vaccina
- 4 cucchiai di crema di marroni
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 150 g di cioccolato fondente
- 300 g di Vicenzovo con farina macinata a pietra Matilde Vicenzi qb
- rum qb
- cacao amaro in polvere
Preparazione dolce
- Per preparare il tiramisù, innanzitutto setaccia la ricotta e mescolala con la crema di castagne e lo zucchero a velo.
- Fondi il cioccolato nel microonde alla massima potenza, controllando e mescolando spesso.
- Poni la mousse all'interno di una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e fai un primo strato all'interno delle coppe monoporzione.
- Bagna i Vicenzovo prima nel rum e successivamente nel cioccolato fuso, quindi disponili sulla crema.
- Alterna gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la mousse di castagne. Poni in frigorifero.
- Prima di servire spolvera con il cacao amaro.