Millefoglie con Mousse ai lamponi

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Millefoglie con Mousse ai lamponi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Avevate mai pensato di preparare dei deliziosi dolcetti monoporzione con le mie Millefoglie di Matilde? Sono perfetti da offrire alle amiche per una merenda golosa o un afternoon tea, stupendi da vedere, ma davvero facilissimi da preparare. Leggete la ricetta, con un goloso ripieno di ricotta e lamponi, qui!
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Ingredienti ricetta
  • 1 confezione Millefoglie di Matilde
  • 300 g di ricotta
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 190 g di lamponi
  • il succo di ½ limone
  • ribes
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
Preparazione dolce
  1. Scolate e setacciate la ricotta.
  2. Sbattete le uova con la ricotta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Aggiungete 90g di zucchero e amalgamate.
  4. Cuocete i lamponi con 100g di zucchero e il succo di limone facendo restringere fino ad ottenere una coulis.
  5. Frullate, lasciate raffreddare ed amalgamate alla crema aiutandovi con una frusta.
  6. Unite le prime due Millefoglie di Matilde con ciuffi di mousse ai lamponi; disponetele in verticale e aggiungetene una terza alternandola ad altra mousse.
  7. Decorate con la mousse rimasta, ribes fresco e mandorle.
 

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