Tiramisù pralinato alle nocciole
Ricette di dolci con Tiramisù
Tiramisù pralinato alle nocciole
Un Tiramisù raffinato ma veloce da preparare? Questa ricetta è quella che fa per voi. Che aspettate per sorprendere i vostri ospiti? Ecco come prepararlo:
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
- 300 g di Savoiardi Vicenzovo
- 300 g di mascarpone
- 3 uova
- 170 g di zucchero
- 1 tazza e mezza di caffè
- 20 g di cacao
- 60 g di nocciole tostate
- 2 cucchiai di maraschino (o un altro liquore a vostra scelta)
- 4-5 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola
Preparazione dolce
- Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi con lo zucchero (70 g) fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete il mascarpone e mescolate bene, poi incorporate gli albumi già montati a neve ferma.
- Nel frattempo preparate il pralinato di nocciole. In un pentolino cuocete lo zucchero (100 g) con l’acqua, aggiungete le nocciole e continuate a girare finché non saranno ben caramellate.
- A questo punto togliete dal fuoco e stendete il composto nella carta da forno. Lasciate raffreddare e spezzettate con le mani per ottenere piccoli pezzi di pralinato.
- Preparate il caffè e aggiungeteci il maraschino, o il liquore che avete scelto per la preparazione. Vi servirà per inzupparci i Vicenzovo.
- Ora che avete tutte le componenti pronte potete assemblare il Tiramisù. Alternate i Vicenzovo imbevuti nel caffè e liquore, con la crema al mascarpone, la crema di nocciole e la granella di nocciole caramellate, così per almeno tre volte.
- Infine, spolverizzate il dolce con il cacao e aggiungete delle nocciole caramellate come decorazione. Il vostro Tiramisù pralinato alle nocciole è pronto!