Tiramisù pralinato alle nocciole

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Tiramisù pralinato alle nocciole
 
Un Tiramisù raffinato ma veloce da preparare? Questa ricetta è quella che fa per voi. Che aspettate per sorprendere i vostri ospiti? Ecco come prepararlo:
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Ingredienti ricetta
  • 300 g di Savoiardi Vicenzovo
  • 300 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 1 tazza e mezza di caffè
  • 20 g di cacao
  • 60 g di nocciole tostate
  • 2 cucchiai di maraschino (o un altro liquore a vostra scelta)
  • 4-5 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola
Preparazione dolce
  1. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi con lo zucchero (70 g) fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungete il mascarpone e mescolate bene, poi incorporate gli albumi già montati a neve ferma.
  3. Nel frattempo preparate il pralinato di nocciole. In un pentolino cuocete lo zucchero (100 g) con l’acqua, aggiungete le nocciole e continuate a girare finché non saranno ben caramellate.
  4. A questo punto togliete dal fuoco e stendete il composto nella carta da forno. Lasciate raffreddare e spezzettate con le mani per ottenere piccoli pezzi di pralinato.
  5. Preparate il caffè e aggiungeteci il maraschino, o il liquore che avete scelto per la preparazione. Vi servirà per inzupparci i Vicenzovo.
  6. Ora che avete tutte le componenti pronte potete assemblare il Tiramisù. Alternate i Vicenzovo imbevuti nel caffè e liquore, con la crema al mascarpone, la crema di nocciole e la granella di nocciole caramellate, così per almeno tre volte.
  7. Infine, spolverizzate il dolce con il cacao e aggiungete delle nocciole caramellate come decorazione. Il vostro Tiramisù pralinato alle nocciole è pronto!
 

Tag: Savoiardi Vicenzovotiramisù

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