Tiramisù semifreddo foresta nera con Savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi

Ricette di dolci con Savoiardi
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Tiramisù semifreddo foresta nera
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Il dolce di oggi, amiche, è uno di quelli che sembra essere uscito da una pasticceria, da quanto è bello è buono, ma è meno difficile da preparare di quanto possiate immaginare! Un dessert di quelli che riescono sempre a rendere le occasioni speciali ancora più uniche: il mio amato Tiramisù che incontra la classica torta Foresta Nera, per tutti gli amanti di frutta e cioccolato, con i miei Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra. Ma non è finita qui, amiche: ho pensato di prepararlo in versione semifreddo per un tocco extra di golosità. Offritelo ai vostri ospiti alla fine di una cena, sono sicura che non sapranno resistere. E se lo preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
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Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 50 g di zucchero semolato
  • 25 g acqua
  • 90 g tuorli d'uovo
  • 100 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • ciliegie sciroppate qb
  • cacao amaro in polvere qb
  • 20 Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra Matilde Vicenzi
  • Kirsch qb
Preparazione dolce
  1. Con uno sbattitore elettrico monta i tuorli a media velocità fino ad ottenere un composto che sarà notevolmente aumentato di volume
  2. Nel frattempo in una casseruola cuoci lo zucchero insieme all’acqua fino al raggiungimento di 125°
  3. Versa lo sciroppo a filo sui tuorli, sempre continuando a montare fino a completo raffreddamento
  4. Con le fruste sbatti il mascarpone in modo da ottenere una crema
  5. Monta la panna e incorporala al formaggio in più riprese, con movimenti delicati dal basso verso l’alto
  6. Unisci il composto ottenuto a quello a base di uova mescolando rapidamente
  7. Fodera uno stampo da cake con della pellicola per alimenti
  8. Fai un primo strato di crema sul quale disporrai ciliegie sciroppate tagliate a metà in quantità a piacere e prosegui con uno di Vicenzovo appena imbibiti di Kirsch
  9. Continua con uno strato di crema al mascarpone seguito da altre ciliegie e savoiardi
  10. Procedi in questa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti
  11. Poni in frigorifero per una notte, quindi sforma il semifreddo capovolgendolo sul piatto da portata e ricoprilo con una spolverata di cacao amaro e ciliegie sciroppate intere

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