Un Tiramisù raffinato ma veloce da preparare? Questa ricetta è quella che fa per voi. Che aspettate per sorprendere i vostri ospiti? Ecco come prepararlo:
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
300 g di Savoiardi Vicenzovo
300 g di mascarpone
3 uova
170 g di zucchero
1 tazza e mezza di caffè
20 g di cacao
60 g di nocciole tostate
2 cucchiai di maraschino (o un altro liquore a vostra scelta)
4-5 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola
Preparazione dolce
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi con lo zucchero (70 g) fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il mascarpone e mescolate bene, poi incorporate gli albumi già montati a neve ferma.
Nel frattempo preparate il pralinato di nocciole. In un pentolino cuocete lo zucchero (100 g) con l’acqua, aggiungete le nocciole e continuate a girare finché non saranno ben caramellate.
A questo punto togliete dal fuoco e stendete il composto nella carta da forno. Lasciate raffreddare e spezzettate con le mani per ottenere piccoli pezzi di pralinato.
Preparate il caffè e aggiungeteci il maraschino, o il liquore che avete scelto per la preparazione. Vi servirà per inzupparci i Vicenzovo.
Ora che avete tutte le componenti pronte potete assemblare il Tiramisù. Alternate i Vicenzovo imbevuti nel caffè e liquore, con la crema al mascarpone, la crema di nocciole e la granella di nocciole caramellate, così per almeno tre volte.
Infine, spolverizzate il dolce con il cacao e aggiungete delle nocciole caramellate come decorazione. Il vostro Tiramisù pralinato alle nocciole è pronto!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-pralinato-alle-nocciole/