Tiramisù con fragoline di bosco

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Tiramisù con fragoline di bosco
 
Delicato, gustoso, irresistibile: il tiramisù alle fragoline di bosco che ho preparato in collaborazione con La Cucina Italiana unisce uno dei dolci più amati del mondo ad un frutto profumato e ricco di sapore. Preparalo subito, con i miei Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra, ovviamente!
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Ingredienti ricetta
Per la mousse al mascarpone
  • 350g. panna semi montata
  • 350g mascarpone
  • 150g crema pasticcera
  • 150g meringa italiana
  • 10g gelatina (in fogli)
Per la bagna alle fragole
  • 500 gr. fragole
  • 150 gr. zucchero
  • 150 gr. acqua
Preparazione dolce
PREPARAZIONE MOUSSE
  1. Mescolate delicatamente la crema con il mascarpone stemperando eventuali grumi.
  2. Aggiungete la gelatina reidratata e sciolta in 50 gr. di panna calda; unite quindi la meringa italiana e in ultimo la panna restante semi montata.
PREPARAZIONE DELLA BAGNA
  1. Mettete in un bagnomaria le fragole mondate e tagliate a cubetti e lo zucchero.
  2. Coprite con la pellicola e riponete in una pentola pentola con l’acqua calda fino a che le fragole non saranno appassite completamente; aggiungete l’acqua e filtrate.
COMPOSIZIONE BICCHIERINO
  1. Alternate a strati la mousse e i Savoiardi imbevuti di bagna terminando l’ultimo strato con la mousse e guarnendo con le fragoline di bosco.
 

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