Tiramisù con fragoline di bosco
Ricette di dolci con Tiramisù
Tiramisù con fragoline di bosco
Delicato, gustoso, irresistibile: il tiramisù alle fragoline di bosco che ho preparato in collaborazione con La Cucina Italiana unisce uno dei dolci più amati del mondo ad un frutto profumato e ricco di sapore. Preparalo subito, con i miei Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra, ovviamente!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
- 600 gr. Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
- 400 gr. fragoline di bosco
Per la mousse al mascarpone
- 350g. panna semi montata
- 350g mascarpone
- 150g crema pasticcera
- 150g meringa italiana
- 10g gelatina (in fogli)
Per la bagna alle fragole
- 500 gr. fragole
- 150 gr. zucchero
- 150 gr. acqua
Preparazione dolce
PREPARAZIONE MOUSSE
- Mescolate delicatamente la crema con il mascarpone stemperando eventuali grumi.
- Aggiungete la gelatina reidratata e sciolta in 50 gr. di panna calda; unite quindi la meringa italiana e in ultimo la panna restante semi montata.
PREPARAZIONE DELLA BAGNA
- Mettete in un bagnomaria le fragole mondate e tagliate a cubetti e lo zucchero.
- Coprite con la pellicola e riponete in una pentola pentola con l’acqua calda fino a che le fragole non saranno appassite completamente; aggiungete l’acqua e filtrate.
COMPOSIZIONE BICCHIERINO
- Alternate a strati la mousse e i Savoiardi imbevuti di bagna terminando l’ultimo strato con la mousse e guarnendo con le fragoline di bosco.