Tiramisù con Banane e Cioccolato
Ricette di dolci con Tiramisù
Tiramisù con Banane e Cioccolato
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Il dolce che piacerà di sicuro a grandi e piccini: il tiramisù alla banana! Un delizioso dolce con banana e cioccolato, cremoso, fresco, preparato usando i miei Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra. Perfetto a fine pasto o come merenda pomeridiana, sono sicura metterà tutti d’accordo! Fatemi sapere se lo preparate scrivendomi nei commenti, o mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 250g mascarpone
- 2 uova
- 100g banane
- 300g Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
- 80g zucchero
- 250ml latte
- 100g scaglie di cioccolato fondente
Preparazione dolce
- Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti. Con l’aiuto di una forchetta (se ben mature) o con un frullatore (se non troppo mature), lavoratele fino ad ottenere una purea.
- Rompete le uova e separate tuorli e albumi.
- Montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e mescolate. Incorporate poi la purea di banane e, infine, gli albumi, amalgamando dal basso verso l'alto.
- Una volta pronta la crema al mascarpone, cominciate a comporre il tiramisù.
- Ricoprite il fondo di una pirofila (o uno stampo a cerniera, a seconda delle vostre preferenze) con uno strato di crema al mascarpone.
- Inzuppate velocemente i miei Savoiardi Vicenzovo nel latte, quindi disponeteli sopra al primo strato di crema. Aggiungete poi un paio di cucchiai di purea di banane, assicurandovi di stenderla su tutta la superficie, e una manciata di scaglie di cioccolato.
- Proseguite nello stesso ordine per altri due strati (Savoiardi Vicenzovo-crema al mascarpone-banane-cioccolato).
- Decorate la superficie con le scaglie di cioccolato.
- Fate riposare il vostro tiramisù alla banana in frigo per 2-3 ore e servitelo fresco.
Le vostre recensioni
Nel punto 9 c’è scritto: savoiardi- crema mascarpone- banane- cioccolato.
Ma il mascarpone non era incorporato con le banane?
Attendo risposta
Cordiali saluti
Mia cara Chiara, dovrai alternare i savoiardi inzuppati nel latte, la crema al mascarpone, un paio di cucchiai di purea di banane e il cioccolato. Fammi sapere come viene la tua ricetta, un caro saluto!
Salve, si può sostituire al latte il caffè ?
Ciao Elena, certamente, puoi sostituire il caffè al latte, il risultato sarà comunque golosissimo! Un dolce saluto, mia cara.