Tiramisù con Banane e Cioccolato

Ricette di dolci con Tiramisù
Tiramisù con Banane e Cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Il dolce che piacerà di sicuro a grandi e piccini: il tiramisù alla banana! Un delizioso dolce con banana e cioccolato, cremoso, fresco, preparato usando i miei Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra. Perfetto a fine pasto o come merenda pomeridiana, sono sicura metterà tutti d’accordo! Fatemi sapere se lo preparate scrivendomi nei commenti, o mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 250g mascarpone
  • 2 uova
  • 100g banane
  • 300g Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
  • 80g zucchero
  • 250ml latte
  • 100g scaglie di cioccolato fondente
Preparazione dolce
  1. Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti. Con l’aiuto di una forchetta (se ben mature) o con un frullatore (se non troppo mature), lavoratele fino ad ottenere una purea.
  2. Rompete le uova e separate tuorli e albumi.
  3. Montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
  4. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  5. Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e mescolate. Incorporate poi la purea di banane e, infine, gli albumi, amalgamando dal basso verso l'alto.
  6. Una volta pronta la crema al mascarpone, cominciate a comporre il tiramisù.
  7. Ricoprite il fondo di una pirofila (o uno stampo a cerniera, a seconda delle vostre preferenze) con uno strato di crema al mascarpone.
  8. Inzuppate velocemente i miei Savoiardi Vicenzovo nel latte, quindi disponeteli sopra al primo strato di crema. Aggiungete poi un paio di cucchiai di purea di banane, assicurandovi di stenderla su tutta la superficie, e una manciata di scaglie di cioccolato.
  9. Proseguite nello stesso ordine per altri due strati (Savoiardi Vicenzovo-crema al mascarpone-banane-cioccolato).
  10. Decorate la superficie con le scaglie di cioccolato.
  11. Fate riposare il vostro tiramisù alla banana in frigo per 2-3 ore e servitelo fresco.
 

Tag: Savoiardi Vicenzovotiramisù

Le vostre recensioni

4 recensioni
  1. Nel punto 9 c’è scritto: savoiardi- crema mascarpone- banane- cioccolato.
    Ma il mascarpone non era incorporato con le banane?
    Attendo risposta
    Cordiali saluti

    1. Mia cara Chiara, dovrai alternare i savoiardi inzuppati nel latte, la crema al mascarpone, un paio di cucchiai di purea di banane e il cioccolato. Fammi sapere come viene la tua ricetta, un caro saluto!

    1. Ciao Elena, certamente, puoi sostituire il caffè al latte, il risultato sarà comunque golosissimo! Un dolce saluto, mia cara.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: